Los ciclistas abulenses participaron en diversas pruebas durante el último fin de semana

Escapada sin éxito de Iván Rodríguez en el Memorial Valenciaga, 23º puesto para Pablo Lastras en la Gante-Wevelgem, y tercera posición final de Alejandro Arribas en la Challenge FCM, lo más destacado

El ciclismo abulense tuvo una intensa actividad por carreteras nacionales y europeas durante el pasado fin de semana, si bien ninguno de nuestros pedalistas pudo conseguir alguna victoria. En la clásica de Gante-Wevelgem para profesionales, Pablo Lastras finalizó en vigésimo tercera posición, a 3’29” del vencedor al sprint, el austríaco Bernhard Eisel (HTC-Columbia), tras 209 kilómetros de recorrido.

Noel Martín (Orbea) no pudo concluir el Tour de Normandía donde marchaba en última posición de la clasificación general. En la séptima y última etapa, el corredor de El Arenal decidió abandonar la prueba, como también lo hizo la vecina de Mengamuñoz, Leticia Gil (Lointek) en el transcurso de la primera carrera de la Copa del Mundo femenina, el Trofeo Binda (Italia), donde su equipo sufrió el robo de cuatro bicicletas, por lo que tuvieron que correr con máquinas prestadas por otras escuadras.

Dentro de la categoría elite y sub-23 hubo participación abulense en el XXXIX Memorial Valenciaga, prueba que se adjudicó Víctor Cabedo (Seguros Bilbao), al imponerse al sprint a un grupo de doce corredores. La carrera tuvo mucha combatividad, destacando el protagonismo en la primera fuga de entidad de cuatro ciclistas (foto derecha), entre ellos Iván Rodríguez (Diputación Ávila), que estuvo acompañado de Iván Martínez (Inverse-Murcia), Polidura (Camargo) y Benet Abad García (CIDI). El cuarteto estuvo escapado desde el kilómetro 87, siendo atrapado en el 115.

La clasificación de los abulenses en el Memorial Valenciaga fue la siguiente: 38º, Juan Ignacio Pérez (Diputación Ávila), a 3:48; 87º, Iván Rodríguez (Diputación Ávila), a 13:24; y 101º, Víctor Martín (Diputación Ávila), a 13’24”. Abandonaron a lo largo de la prueba dos corredores del Supermercados Froiz, Víctor Manuel Jiménez y Hugo González, y cuatro del Diputación Ávila, Miguel González, Diego Rubio, Daniel González y Jorge Alonso.

Por otra parte, Alejandro Arribas (Navalcarnero) no pudo adjudicarse la Challenge de la Federación Madrileña de Ciclismo de categoría júnior en la que era líder por haber ganado la primera carrera, debiendo conformarse con un tercer puesto en la clasificación. Aunque su equipo controló la carrera y pudo anular los intentos de varios ciclistas, e incluso quiso romper la carrera con diversos ataques, fue la última recta la que decidió la prueba y también la general de la Challenge, venciendo con gran autoridad en meta Daniel Sánchez (Rualje-Aira), seguido de Luis Eduardo Salido (Vipren-Zona Franca de Cádiz) y de Javier Verdú (Fenavín). La tercera posición de este último fue suficiente para que se proclamase vencedor final.